Drop Down Menu
19/10/2017:  UF $26.655,55 - UTM $46.786,00 - US$ $625,03 - $736,63
Corparauco - Comité Desarrollo Productivo Regional
20 emprendedores de Santa Juana serán beneficiados con Nodo Agroalimentario
03-04-2017 (476 lecturas)

El pasado 30 de Marzo fue realizado el lanzamiento oficial del Nodo Agroalimentario Santa Juana, en compañía de sus 20 emprendedores beneficiados y diferentes autoridades.


Este proyecto asociativo es financiado por el Comité de Desarrollo Regional, administrado por Corparauco, Ejecutado por la consultora XCorp, y en un proceso de dos años busca mejorar la competitividad de sus integrantes, sus redes y el acceso a nuevos mercados a través de la comercialización.

Al mismo tiempo, se considera la vinculación, difusión e innovación de la comercialización de los productos tradicionales de este territorio y de nuevos productos con valor agregado, los que serán presentados a potenciales clientes en rondas de negocios que se desarrollarán a través de capacitación, formación en técnica de mejoramiento de productos y procesos de comercialización y difusión de estos productos a través de medios digitales, ferias, rondas de negocios y giras técnicas.

La ceremonia de lanzamiento contó con la participación del alcalde subrogante de Santa Juana, Carlos Umaña, y del director ejecutivo del Comité de Desarrollo Productivo Regional, Juan Mardones, entidad a cargo del financiamiento de la iniciativa y Felipe Flores, Encargado de Fomento de Corparauco, agente operador  que supervisará los avances de estas pymes asegurando la correcta ejecución del proyecto.

Al respecto, el representante del Comité de Desarrollo Productivo, Juan Mardones explicó que el programa “busca, especialmente, general capital social entre los distintos productores. Una de las principales limitaciones que tenemos, desde el punto de vista del desarrollo económico, es la falta de trabajo colaborativo que potencia y consolida propuestas, por lo que pretendemos desarrollar estas confianzas, lo cual hemos estado incentivando desde fines del 2014”.

“Así – añadió – podremos consolidar la oferta de estos productos en el mercado a través de regulaciones sanitarias, el apoyo municipal y de los propios microempresarios para que puedan responder a las más altas exigencias y así llegar a mercados más grandes, impactando en sus niveles productivos y de venta, considerando la calidad excepcional existente”, comentó

La actividad, también consideró la exhibición de productos de emprendimientos que están dando sus primeros pasos hacia la consolidación. Es el caso de Marcelina Neira, productora y comercializadora del hongo “Shiitake” (lentinula edodes), cultivado en madera, quien agradeció la ayuda que significará para impulsar su negocio.

“Esto me permitirá crecer. Me están apoyando en varios factores que me tenían preocupada en mi proceso de producción, como la resolución sanitaria. Aprenderemos administración y también nos harán un curso de computación para poder vender nuestros productos a través de la plataforma, por lo que esto me da ánimo para seguir adelante y me incentiva a tener buenas expectativas para el futuro y convertirme en una gran empresaria”, concluyó.

Te invitamos a conocer más sobre este proyecto y sus emprendedores en www.agrosantajuana.cl 



©2014.- Corparauco - Avda. Arturo Prat #489, Arauco - Teléfono: 41-2551422 / 41-2553157
comunicaciones@corparauco.cl